Install Google Chrome Greasemonkey Script

Bagi anda yang menyukai , kali ini anda dapat menikmati Greasemonkey Script dalam ini, yaitu dengan 4 langkah mudah yaitu:

1. Install trunk build dari Chromium – ada beberapa build baru di setiap harinya. Ambilah versi terakhirnya dan download dan simpan dalam folder anda dan extract file archive tersebut.

2. Jalankan chrome.exe dengan parameter --enable-greasemonkey, anda dapat mengeksekusinya melalui run, atau dengan membuat shortcute dan copy/paste “--enable-greasemonkey ” setelah shortcut.

3. Copy *.user.js files ke c:\scripts direktori dalam komputer anda – Userscripts.org merupakan gudangnya Greasemonkey extensions terlengkap saat ini. Klik Install, klik kanan dan “Save as…”, edit nama file nya jangan biarkan default “26062.user.js” dan save pada lokasi C:\scripts\ didalam komputer anda (anda haru membuat folder ini).

4. Script akan dibaca secara otomatis; yang harus anda lakukan adalah refresh page untuk melihat perubahanya dan selesai!

Jika anda baru saja menggunakan Greasemonkey pada Chrome, anda dapat membaca list “7 Essential Greasemonkey Scripts for FriendFeed” atau “Top 12 Greasemonkey scripts for Stumbleupon.”

Komentar dari FB

Komentar

7 komentarBeri pendapat
  1. waw, saya pake portable google chrome ni…
    tanda2 grease monkey sudah jalan itu bagaimana ya?

  2. waw… coba ah

  3. kok artikel nya sama persis sama ini yah

    http://mashable.com/2008/12/15/google-chrome-greasemonkey-scripts/

    translate doank dari English ke Indo

  4. gak jalan di aku,gak da script yg jalan padahal langkahnya dah bener.

    salah dimana yak… :(

    • Kalo sekarang tinggal update chrome nya aja wis.. pasti bisa

  5. aku pake portable gimane nih om.. ???

Tuliskan pendapat anda

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

TeknoInfo © 2014 All Rights Reserved

Tek Link indir Tek Link Film indir

Hosted by Bluehost

Powered by WordPress